02:56 

GraceAiris
У меня нет качеств и свойств. Про меня нечего сказать.
Вот так я волшебство с экономикой мешаю, но новые попытки прогнозировать. Мне приятно, когда что-то сбывается. И всё написанное, разумеется просто мнение. Не надо меня слушать, я ещё универ не окончила даже.



Пока все галдят про евро и доллар, меня больше занимает цена на нефть, потому что, в какой-то степени, ноги растут именно оттуда. Я могу тут много рассказать про нелогичность происходящего, про то, что валюты поднялись в два раза, а цены увеличились абсолютно непропорционально этому, про то, что в реанимации только фондовый рынок, про то, что пострадают от всего этого лишь некоторые банки (продолжив начатую чистку в этом секторе) и малый бизнес (ну его всегда дрючат в этой стране). Проследив движения цен на нефть и прочитав все новости на эту тему в доступных мне разноязычных источниках появились факты: в Америке начали продажу дорогущей сланцевой нефти, по чрезмерно великим ценам, но по тем ценам, имеющим место быть в мире, её берут; арабы опустили цены на нефть; мы не сокращаем добычу нефти, что не логично, вроде бы на первый взгляд; американцам не выгодно снижать цены на нефть, не то что не выгодно, они будут терять и не будет финансирования, остановить закачку сланцевой нефти они не могут - скважины приходят в непригодность.
А теперь прогноз: в скором времени цена на нефть выровняется, в нашем случае поднимется. Я всё время скромна в прогнозах, но 70 - мне кажется самой вероятной цифрой. 80 - было бы для нас отлично.
Хотя, конечно, тут немного попахивает заговором и снова америконенавистничеством (что мне очень не нравится) Но на самом то деле просто игры.

P.S. Я, признаться, сцу играть с валютой в настоящие деньги, не смотря на то, что угадала позавчерашний скачек читая утром новости (хотя не думала, что он будет таким) По идее, до нового года рубль должен продолжать падать. Хотя учитывая колебания последних дней, может его и пораньше скинут, но тогда это произойдет буквально дня за три-четыре. Но вряд ли, не должно такого быть, не логично. Я не пришла к единому мнению по поводу того, что именно происходит с валютой. Слишком много странного, почему-то положительных версий нет в новостях, хотя они существуют и нас всегда чем-то таким успокаивать пытаются. Теперь я иногда смотрю телевизор просто чтобы понять какого настроения хотят от нас. :)
P.P.S. Я тут в октябре писала "Не удивлюсь, если доллар скоро будет стоить 45 рублей" :) Забавно вышло.

Всем мира. Не боитесь, у простых смертных всё будет хорошо.

URL
Комментарии
2015-01-13 в 20:38 

DSergeich
Никто не застрахован от утра.
в скором времени цена на нефть выровняется Не выровнялась... а компании, по добыче сланцевой неяти начали банкротиться.

     

пианиновиноградный чай

главная