Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:13 

GraceAiris
У меня нет качеств и свойств. Про меня нечего сказать.
А мудрые говорят: Радуйтесь, да только не привязывайтесь к тому, чему вы радуетесь, ибо оно скоро изменится и перестанет вас радовать - ведь в мире нет ничего постоянного; но когда вы печалитесь, имейте в виду - эта печаль тоже пройдет. Так что радуйтесь, печальтесь сколько душе угодно, иначе быть всем нам болванками бесчувственными или камнями в пейзаже.

Но, может быть, когда-нибудь нам захочется чего-то больше, чем просто попеременно печалиться и радоваться.
И тогда мы присмотримся и увидим, что дело не в ком-то или чем-то, а только в нас самих. Мы видим только то, что в нас уже есть. И мы бы не заметили солнца, если бы у нас внутри не было такого же источника света и жизни. А коли так, то что мешает нам воспринимать его постоянно?

Все просто. Мы с детства тянем себе все, стремимся владеть. "Это мое" - кричим мы во всеуслышание и крепко держим очередной предмет нашего внимания. Не замечая, что завладевая чем-то, мы себя этим отягощаем, лишаемся свободы - попадаем к этому нечто в рабство. А попав в рабство, мы уже не замечаем остального мира. Нам уже не до солнца.
Не зря сказано в Катха-Упанишаде: только отказавшись от желания владеть чем-либо, мы освобождаемся от цепей, которые приковали нас к смерти.

(с) А

URL
Комментарии
2014-10-14 в 10:25 

Рара Авис
"Любая женщина — сумасшедшая птица. Любая — запомни это! Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда" (Макс Фрай)
:yes:
Я думаю, что это очень верно. Нужно приучать себя быть со всеми и ни с кем. Чтобы всегда было к кому и от кого уйти. Тогда ни тебе не успеет надоесть чужое общество, ни твое общество - кому-то еще. Тогда ты не успеешь разочароваться, очаровавшись, и разочаровать, очаровав.
Я, пардон, мыслю немножко на своей волне сейчас, но все - промотивировано вашим постом ;)

2014-10-15 в 23:02 

GraceAiris
У меня нет качеств и свойств. Про меня нечего сказать.
Рара Авис, с этой стороны это тоже работает. :)
Да Бога ради. Это и не моё, цитата.

URL
   

пианиновиноградный чай

главная